Акция "Мой ангел"

 

Акция «Мой ангел»

4 апреля 2016 г. в ГУЗ «Воронежский областной специализированный дом ребенка» волонтеры дома детского творчества организовали и провели  благотворительную акцию «Мой ангел» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с заболеваниями ЦНС, с нарушениями психики и врожденными пороками развития (в возрасте до 4-х лет).

Акция проводилось в два этапа. На первом этапе образовательные учреждения района собирали средства для приобретения подгузников и средств по уходу за ребенком для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  А на втором этапе состоялась поездка в дом ребенка.

Вы знаете, почему в детском доме много мягких игрушек? Это нужно для того, чтобы восполнить недостаток родительской любви и заботы. Каждый кто вырос в семье, никогда не поймёт как это, но у нас была возможность это почувствовать. Место довольно уютное, но голос внутри постоянно напоминал, что оно не способно заменить дом, хотя, возможно, для этого и предназначено.

 Дети гуляли и нас привели в одну из групп. Мы начали знакомиться с детьми, почти все реагировали одинаково - подходили и без слов обнимали. Ребята, очень плохо говорят, некоторые не умеют произносить даже своего имени, но это не мешало нам находить общий язык. Мы играли с ними, рисовали, катались на качелях. После, пошли в здание, нам показали комнаты, там очень уютно и во весь ремонт и интерьер вложена чья-то любовь. Когда мы вошли в спальню, по коже пробежал мороз, там стояли рядами детские кроватки, и я невольно представила как это, когда тебя никто не целует на ночь и не гладит по спинке? Как это, когда тебе снится злое чудовище и ты просыпаешься весь в слезах, а тебя никто не успокоит?

Нас обрадовало то, что очень многих ребят хотят забрать, и люди стоят для этого в очереди по два, три года.

Мы обязательно и в дальнейшем будем проводить такие акции!!! 

 Ребрищева С.А., методист Дома детского творчества