Акция "Новогодняя коробка"

Новогодний праздник с персональными подарками для детей из социально-реабилитационного центра устроили «Волонтёры добра» из районного общественного объединения  дома детского творчества. 

Ещё перед Новым годом волонтёры объявили в соцсетях акцию «Новогодняя коробочка». Любой желающий мог принять участие в подготовке новогоднего подарка для детей из Рамонского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 

Подарки мы готовили персонально для каждого ребёнка. Каждый участник нашей акции знал имя и возраст того, кому предназначался подарок. Все, кто откликнулся, постарались сделать для детей настоящий сюрприз. Писали, звонили, интересовались, как будет лучше, понравится ли такой подарок. Вместе мы собрали 24 подарка для каждого ребёнка из реабилитационного центра. 

Для детей из социально-реабилитационного центра волонтёры подготовили и новогоднее представление. Сами написали сценарий, сами же и сыграли главные роли.  

- Когда меня пригласили участвовать в этой акции, я, не задумываясь, согласилась, - поделилась впечатлениями волонтёр Ангелина Верещагина. - И получила огромное удовольствие от этого праздника. Счастливые лица детей, получивших заветные подарки, не заменят ничего на свете. Такой энергетики, такого позитива я не получала очень давно. Новый Год - это самый теплый и искренний праздник. Можно сказать, что это праздник детей. Ведь они больше всех ждут чуда, хотя и взрослые нуждаются в нём не меньше. И вспоминая слова о том, что когда мы получаем что-то, греются руки, но когда мы отдаем что-то, греется сердце, хочется, чтобы у всех людей на планете были теплые сердца…..

Ребрищева С.А. – методист по внеурочной деятельности