Горный Архыз

Что такое Архыз? Архыз – это водопады и реки, озера и покрытые лесами горы, ледники и снежные вершины. Побывав там один раз будешь стремиться вернуться туда вновь.

Первая моя поездка была в 2019 году, еще находясь там было решено вернуться сюда со своим Туристским объединением. И вот с 10 по 14 августа 2020 года мы совершили горный поход 1 категории сложности по маршруту Горный Архыз. Основная часть маршрута пролегала в местности доступной для однодневных прогулок, поэтому на маршруте было много других туристов, идущих на легке. Но были и участки, пролегающие в отдалении от популярных троп, и здесь вместо привычных пешеходному туристу троп были Туры – искусственное сооружение в виде груды камней.

Наша группа состояла из 4 человек, двое взрослых и двое детей. Поход легок, но только для людей, которые уже ходили хотя бы по пешеходным маршрутам.

По окончании маршрута ребята интересовались будет ли такой же поход в следующем году, и ответ был “да, будет, ведь какой может быть август без Архыза”.

Аржаных Дмитрий Сергеевич, методист по туризму