Новогодняя ёлка в ДК Сахарник

Дети с ограниченными физическими возможностями, как правило, испытывают трудности в общении. Расстройство общения – одна из наиболее трудных социальных проблем детей-инвалидов – является следствием физических ограничений, эмоциональной защиты самоизоляции, выпадения из учебного или трудового коллектива, дефекта получаемой информации. Восстановление нормальных для возраста и социального статуса коммуникацией, является одной из наиболее важных целей социальной реабилитации инвалида.

В связи с этим, ежегодно в преддверии Нового года  мы на базе ДК «Сахарник» организуем и  проводим Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети с большим удовольствием поют песни, читают стихи, водят хоровод. От Деда Мороза и Снегурочки каждый ребенок получает игрушку и сладкий приз. - На празднике было множество принцесс, суперменов, собачек и медвежат, и все они радовались жизни и поднимали настроение нам, волонтерам:  отмечает волонтер Ирина Дудрицкая.

Я впервые работала с такими детьми. Сначала было немного страшно, что я сделаю что-то не так, но позже я приспособилась. Это невероятные дети, они радуются жизни намного больше, чем кто либо. Ребята очень обрадовались подаренным им конфетам и мягким игрушкам. Их глаза блестели от счастья, и мне было тепло на душе, что я как-то смогла помочь и сделать этот день ярче. Хотелось бы, чтобы ни один ребенок на нашей земле не болел, но к сожалению, это невозможно, поэтому на наши плечи ложится огромное ответственность - сделать жизни больных детей проще, поднимать им настроение и просто быть рядом в трудный момент.

Надеюсь, мне еще удастся поработать с такими детишками, ведь они прекрасны.

Ребрищева С.А. – методист по внеурочной деятельности