СОЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» - ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ НА ДОМУ

Весенняя неделя добра радует всех!  15 апреля мы, Волонтёры Добра, посетили мальчика с особенностями развития. Сначала нас охватило волнение: мы боялись произнести не то слово, не так взглянуть и даже сделать лишнее движение. Но вскоре это чувство развеялось, мальчик активно отвечал на наши вопросы и делился своими интересами. После беседы мы всеми вместе начали играть в настольную игру. Царил командный дух, и создавалось ощущение, что мы все давным-давно знаем друг друга. Конечно же, всему приходит конец и наше время в том числе подошло к концу. Мы подарили ему подарки и ушли с положительными эмоциями. Он же, в свою очередь, остался не менее довольным и радостным. 

Волонтер Евгения Кабардина

Весенняя неделя Добра продолжается, поэтому 15 апреля мы, Волонтеры добра, пришли в гости к деткам, которые немного отличаются от нас. Я не могу назвать их инвалидами или больными, потому что они - намного лучше нас. Такие добрые, умные, веселые и по-хорошему наивные. Мне было безумно приятно общаться со Степой - мальчиком, с которым мы пообсуждали фильмы, игры, и который научил нас играть в очень интересную настольную игру.  Я с уверенностью могу сказать, что этот вечер удался.  

Волонтер - Ирина Дудрицкая

Второй день весенней недели добра прошёл успешно   В этот, не очень весенний по погоде, но очень весенний по нашему внутреннему состоянию день, «Волонтёры добра» отправились к детям с ограниченными возможностями. К сожалению, многие семьи не смогли принять нас в этот день, но к некоторым нам все же удалось попасть. Думаю, детям очень понравилось наше присутствие в их не столь радужных жизнях.  Конкретно я была у мальчика Саши, чью историю сейчас хочу рассказать. Сашу сбила машина, он долгое время лежал в коме, врачи давали невеселые прогнозы. Затем следовала огромная реабилитация, он буквально учился ходить заново. И вот, сейчас, Саша практически не отличается от сверстников. Так же ходит в школу, гуляет с друзьями, занимается любимыми делами(Он очень любит танцы, рисование и мечтает заниматься плаванием)Правда, проблемы со здоровьем после травмы дают о себе знать. Большими физическими нагрузками ему заниматься нельзя, да и с памятью бывают проблемы. Именно поэтому мы здесь. Мы здесь потому, что не можем пройти мимо человека, у которого в столь раннем возрасте была столь ужасная судьба, которую с каждым днём он делает менее ужасной, делает её намного лучше.  Когда мы пришли, мы узнали много интересного. Мальчик с охотой рассказывал нам про учебу и свои увлечения, мы даже помогли в некоторых вопросах и оценили его творения. Оказалось, у него много настольных игр и он действительно сообразительный, но мы показали ему новую игру, которую он до этого не знал. И он победил!!! А мы, честно, не поддавались. Также, мы подарили ему пакет с разными подарочками, от пластилина до вкусностей. Мы точно довольны своим визитом к этому замечательному ребёнку, думаю, он тоже остался доволен.

Волонтер - Ангелина Штукина