Волонтёров добра премировали поездкой на экскурсию в Москву на ретро поезде

А вы когда-нибудь интересовались железными дорогами, профессиями, связанными с ними, да и просто жизнью, которая кипит в железнодорожном мире? Я – нет. И даже тогда, когда нас, Волонтеров добра, пригласили принять участие в РЖД Туре «Краски мира». Если быть откровенной, то я до конца не знала, что все мероприятие будет посвящено дню железнодорожника. Но я ни капельки не расстроилась, узнав об этом. Какой волонтер не любит узнавать что-то новое и пробовать себя в новом амплуа? Ответ очевиден. Наше маленькое путешествие началось на ЖД вокзале, где нас встретили работники станции XIX века. Также нам всем пожелали удачи в пути руководители и спонсоры сего мероприятия. А дальше самое интересное. Угадайте, на каком поезде мы поехали? Неправильно, в Москву нас повез самый настоящий паровоз. Всегда мечтала прокатиться на паровозике, и, если быть честной, не думала, что эта мечта когда-либо сбудется. На этом не заканчивается исполнение желаний. Но все по порядку. Приехав в Москву, мы, первым делом, посетили депо «Подмосковное». Там нам рассказали и показали, как работают паровозы, как раньше жили начальники станций и многое другое. Следом мы попали на Поклонную гору, откуда открывается прекрасный вид на город. Лично мне очень понравились фонтаны с холодной водичкой, которой можно было немного побрызгаться в жару. Но самым интересной мне показалась экскурсия по Мосфильму. Все любят смотреть фильмы и, наверное, каждый хоть раз в жизни задавался вопросом, откуда же берутся декорации. И нам об этом рассказали. Даже показали несколько съемочных павильонов. Больше всего мне понравились декорации к фильму «Анна Каренина», благодаря которым я, всего на 15 минут, вновь оказалась в Питере. Таким образом, еще одна мечта была исполнена на Мосфильме. А дальше следовала самая волнительная часть приключения для нас. 4 августа у нашего друга был день рождения и мы заранее приготовили ему подарок. Поздравить мы его хотели на Красной площади, что собственно мы и сделали. Было очень волнительно из-за того, что может что-то не получится, что у нас не будет времени или что ему не понравится. Но, к счастью, все прошло хорошо. Это самая «счастливая» часть нашего путешествия. Еще одно желание исполнилось. Что хочу сказать напоследок? Спасибо. Спасибо за то, что подарили нам выходные в Москве, спасибо за интересные экскурсии, спасибо за возможность хорошо провести время с друзьями. Поздравляю с уже прошедшим днем железнодорожника и желаю всего самого наилучшего. 

 Волонтёр РОО « Волонтеры добра» - Дудрицкая Ирина

Думаю, каждый человек хоть раз в жизни мечтает пуститься в легкое путешествие, что позволило бы не только сменить надоевшую обстановку, забыть о каких-то делах и проблемах, но и отдохнуть душой. А в особенности, если поездка будет осуществляться на первом ретро-поезде в родном городе. И мы, Волонтеры Добра, 3 августа оказались в числе путешественников-первооткрывателей.

Атмосфера общности, проплывающие мимо живописные пейзажи, песни в унисон и тихие душевные разговоры — вот, что придавало в поезде нашей поездке особое очарование. Оказавшись 4 августа на месте, в Москве, мы отправились на экскурсию по депо «Подмосковная», которое было построено в 1901 году и

действовало до сих пор. Мы увидели поворотный круг, веерные стойла,

водонапорную башню, гидр колонку, реплику паровоза Черепановых, а также посетили множество музейных экспозиций. Порадовала и яркая обзорная экскурсия, которая, может, не полностью, но все равно познакомила нас с красотами столицы. Также, мы окунулись в атмосферу кинематографа на киностудии ‘Мосфильм’, узнали большое количество интересных фактов об отечественном кино и получили положительные эмоции от разного рода декораций. К вечеру, конечно же, стало тоскливо расставаться с шумным и энергичным городом, который оставил нам только положительные моменты, но без встреч и расставаний — никуда.

Одно мы знаем точно: это поездка будет одним из самых тёплых воспоминаний за наше насыщенное лето.

 Волонтёр РОО «Волонтеры добра» - Кабардина Евгения